За казаков!
Значит самое время
Оседлать иноходца,
Опираясь на стремя!
Казаку все по-силам.
Шашкой рубит умело.
Где-то есть "справедливость"
Между "красных" и "белых".
И пока не иссякнет
Кровь казацкая в жилах-
Будет верен Присяге
Тот чубатый служивый!
А когда все туманно
На Российском Престоле
Нас ведут атаманы
За народную долю.
Возникали вопросы
К комиссарам в кожанках-
"Для чего продразверстка?
Нам ведь хлеба не жалко!"
Бунтавали станицы,
Мчали всадников кони,
(С ними обок рубился
Сам Никола-Угодник).
И себя не жалели
Вэтих путанных красках-
Кто-то почил за "белых",
Кто-то сгинул за "красных".
А над Доном-рекою
Тучка горестно плачет.
Интересно какой он-
"Рай особый казачий"?
В детстве слышал от деда
Много разных рассказов-
Херувимы и те там
Все в "крестах" да в лампасах.
Встретят хлебом и солью,
Створки врат на распашку,
И встречает хорунжий
При крылах да при шашке.
Мамка с батей в обьятья
Примут в райской станице,
На пороге и в хате
Сплошь знакомые лица!
И не горестных вздохов,
Ни рыданий, ни стонов!
Лишь одно только плохо-
Нет тут Тихого Дона..
Свидетельство о публикации №117031409724