Старый клоун

Лётчика манит небо –
Ему бы – за облака.
Зрелищ и корки хлеба
Не просит душа – легка.
Снится певице – сцена,
Солдата зовёт труба,
Ковёрного* жизнь – арена –
Придуманная судьба!

Я – не по жизни – клоун
С маской смешной на лице,
С рыжею головою
И в старомодном чепце.
В туфлях с огромным “носом”
И клетчатом пиджачке,
Вновь задаюсь вопросом:
- Кто я? Почему? И где?

Взрослый солидный дядя –
Меня не узнать в толпе –   
Внука отправлю в садик,
Хлеба куплю в ларьке,
В мае вскопаю грядки,
Картошка уже в земле,
Дом и семья в порядке,
Пока не слышу: – Алле...!**

В жизни узрев перемену,
Голос звенит, как струна…
– Ковёрного на арену! –
В зале пока – тишина…
Скоро взорвётся смехом,
Заплачет в восторге зал…
Буря аплодисментов!
Реприза к концу. Устал…

Клоун уже стареет…
Маска не скроет морщин.
Пальцы в руках немеют,
Сверх нормы – холестерин,
Память подводит, … стерва –
Такая ещё напасть –
И не в порядке нервы…
Но повеселился всласть!

Жил сам и дарил веселье!
Есть пламя в моем костре!
А что не в порядке нервы?
Прорвёмся!
Пора:
- Антре!***

_____________________________
     *    цирковой клоун, выступающий в перерывах между номерами
     **  (франц.) - иди
     *** (франц.) - выход


Рецензии
Люблю жизнеутверждающие стихотворения. Очень понравилось. С уважением,

Енина Семенова   02.04.2017 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Енина, за добрые слова! Всех Вам благ и творческих успехов!

Наталия Кривега   03.04.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.