Слепила яркой красотою...
Меня, Касьяна, жизнь моя,
Питала, бедного, святою
И чистой музыкой она.
И, увлечённый, охмелевший,
Отдал я молча сердце ей,
Душой, от песни заболевшей,
Ушёл от мира, от друзе й.
Мне душу разрывали грозы,
Я молнии метал, рычал,
В стихах, как кость собака гложет,
Душой глодал я слов причал.
А там уступы в скалах остры,
Тропинок нет, в ущельях тьма,
А я то думал, будет просто,
А здесь совсем сойдешь с ума.
Луна, свидетель побледневший,
Прикрылась тучкой на тот миг,
Я ослабел, но всё презревши,
Срывал из сердца сгустки рифм.
Свидетельство о публикации №117031409401