Алтарь, венчается раб божий...

Алтарь, венчается раб божий,
Сей глас, треск свеч в кругу святых,
Возвышенное и до дрожи
Вливается в души двоих.

В венчании слилися судьбы,
Безбожию вам блеск колец,
Теперь святые ваши судьи,
Союз сердец скрепил венец.

И смерть теперь вас не разлучит,
Отныне во веки веков
Добрее стали вы и лучше,
Святыню приняв стариков.

Свобода, что? Милее рая,
Когда с любовью ты вдвоём,
Когда любовью не сгорая,
Горишь до старости огнём.

Когда любимую лелеешь,
Слезинки ты её утрёшь
И защитишь, и обогреешь,
В кровать уставшую снесёшь.

Целуй, люби безумно-пьяно,
Но помни, жизнь дана одна,
Любимая залечит раны,
Ты солнце, а она луна.

Её приливы и отливы,
Они ведь все в твоей крови.
И будьте вы всю жизнь счастливы!
Вас Господь Бог благословил.

Алтарь, венчается раб божий
Под треск свечей и взгляд святых,
Божественное уже без дрожи
В сей миг влилось в сердца двоих.


Рецензии