Когда наступает холодная самая ночь

Скажите,что значит любить
Бессонно,тепло и наивно?
Скажите,что значит жить
Не думая даже о смерти?
А просто, - как воздух пить
Любое свое желание;
И вам лишь любовь дарить
Не горьким плодом познания.

Как можно читать и хранить
Тонкие грани времени,
Когда ты безумно слаб, -
Когда ты всего человек?
Не разрушая любить...
Не быть одиноким,потерянным;
И просто,как воздух пить
Ваших шагов красоту.
От коих совсем ничего,
Через миг...мне только останется
Объять сознанием путанным
Их солнечную пустоту.

Скажите,что значит смерть?
Когда дышать невозможно,
И вы ускользаете вдаль, -
Беззвучно...неслышно прочь.
А я закрываю веки, -
Хоть это поверьте сложно, -
И знаю теперь наступит
Холодная самая ночь.


Рецензии