Я не хочу доказывать и спорить...

Я не хочу доказывать и  спорить.
И мне не важно, кто и что сказал.
Ведь каждый видит так, как смотрит...
Пусть враг меня сегодня оболгал…

Пускай теперь пока мне не до смеха.
Пусть мне завидуют и в спину ложь вонзят…
Пусть публике  огромная потеха
Над тем, что убивает сердце яд…

Я это всё, наверно, одолею…
И я, как прежде, невозможное смогу.
Я, как и все, смеюсь или болею…
Я в одиночестве опять на берегу.

Мне не нужна личина мерзкой фальши.
И пусть меня за это словом бьют.
Собой я буду оставаться дальше.
И правда не приносит мне уют.

Судьба моя – быть лишней, неудобной.
Но как прожить на свете без добра?
Но я внутри до вечности свободна.
Готов мой парус, мачта, якоря…

Я путь приму до капли без остатка.
Пусть  крутят у башки сегодня дураки.
Их мнение ни горько и ни сладко.
Они от истины как прежде далеки.

Но истина откроет закулисье.
Предстанет пред партером свет.
А истина найдётся без полиций.
Она не может потеряться, нет!

14.03.2017 19:14:23


Рецензии
Сегодня начиталась Ваших произведений и поняла, что Вы прекрасно владеете мыслью и словом! Спасибо за встречу! Удачи! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.03.2017 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за такое искреннее сердечное признание! С теплом, уважением, благодарностью и пожеланиями Света, Мира, Добра, Радости, Счастья Вам и Вашим близким и знакомым!

Ирина Прекрасная-Повышева   23.03.2017 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.