Война и Мир
Бы было можно придумать, наверняка
Есть произведение которое может описать
Весь наш мир, все наши мечты, все, что
Мы чувствуем, чем живем и чем пытаемся
Накормить свое неутешное сердце небес.
Война и мир, Льва Николаевича Толстого.
Кутузов - это образ наших терзаний.
Всех наших мечт которые не осуществимы
Всего нашего мира который существует
Взаимодействуя вместе с нами на пути
К той жизни в которой нам будет нужно
Жить такими, какие мы есть на самом деле.
Наполеон- образ наших мыслей о том, что
В этом мире это нельзя осуществить.
Этот образ, как будто пытается сказать,
Что как бы мы ни старались хоть как-то
Изменить этот мир, все равно не получится.
Люди живут лишь только для себя.
Нас не волнуют проблемы других и мы
Никогда не замечали, как страдают слабые
Не от мира сего. Может вы скажете, что я
Глубоко ошибаюсь, но я вам отвечу вот что.
У вас слишком однообразные взгляды на меня.
Вы думаете я говорю про этот мир, про то, как
Вы волнуетесь если кто-то из друзей попал в беду?
Меня не волнуют "ваши лживые чувства".
Вы и так уже отравили весь мир своим отношением
К абсолютно таким же, пусть и незнакомым людям.
Вы считаете, что деньги решают все, но они решают
Это лишь материально, тем самым подтверждая
Мое сравнение с Наполеоном.
Мы все живем во благо себе, а вы задумывались,
Хотя бы один единственный раз о том, как бы вы
Поступили, как бы вы что-то сказали всему обществу
О том, что вы чувствуете смотря на этот запутанный
Ком бессмысленных терзаний ни в чем невинных душ.
Миллионы людей страдают от голода, нехватки воды.
У кого-то нету родителей, кто-то смертельно болен,
Кто-то спит под ночным небом, любуюсь тем, что он
Видит и тем ,что считает таким же непостижимым,
Как мысль о том " Что стало с современным обществом"
Куда делась вся наша доброта, но даже он считает себя
Счастливым ,поскольку ни от чего независим.
Он не привязан к мировой сети, не привязан к монитору.
Не привязан к каждодневному соблюдению норм и правил.
Пусть для нас он кажется обычным бездомным, но он по
Крайней мере счастлив тем, что он Свободный.
Да, цена за эту свободу, тем более в нашем то мире, довольно
Велика, но пусть он проживет эту жизнь так, как он считает
Нужным, а не так как сулит ему Мировое сообщество.
Свидетельство о публикации №117031409292