К 14 марта 2014г

В марте  весна  вышла
В свет из   темниц   Аида, 
Не  зацветёт пышно,
Солнце  в дыму   не видно.
Чёрных    волос  пряди   
 С тучи  к земле провисли.   
Войны,   чего  ради?
Вечная  горечь  мысли.
Тело  Земли  в  ранах,
 Всё с головы  до  пяток.
 Сбились  опять  в  кланы -
Наглый, хитрый, да  хваткий.

В мифах,  платок  кинув,
Бой прекращали  жёны.
Жаль , тот обычай сгинул,
 Нет здесь  закона войнам.
Маг  удержать  в    небе
Солнце мог верным  словом, 
Так было в веке оном, 
Нынче  это  нелепость.
Сердце  к беде  глухо,
Разумом -  не дозрели,
Горнего  нет  духа, 
 Здесь  своевольны   стрелы. 

Кровь на земной  карте, 
 Сорваны нити  связей.
Плачет  весна  в марте,   
 Вязнет в крови и грязи.   


Рецензии