Моей Оленьке

Отчего на душе непонятная вдруг маята?!
Точно также качаются ветви деревьев от ветра.
Дождь со снегом идёт! Да, погода немного не та -
Чей - то зонтик летит; чья - то катится шляпа из фетра...
Но ведь знаем -  пройдёт непогода! Луч солнца пробьёт
Непонятные в жизни сплетения всех обстоятельств!
Вновь ручьи зажурчат, и весна в наши души придёт!
Ты - мой Друг! Моя Муза! И Светлость Светлейших Сиятельств!

В день рождения твой у тебя вновь прощенья прошу...
Для тебя не достал хоть в подарок далёкие звёзды,
Но, тебе посвящая, все песни свои я пишу
Вдохновением пьян! Мой брилльянт! Не всегда я серьёзный...
Ой-ля-ля! Оля! Ля-Си-До-Ре-Ми-Фа-Соль - все твои!
Ты всегда помогаешь сложить  "пазлы" звуков в картины!
И поют для тебя день и ночь нам в саду соловьи!
И любовь твоя - парус и мачта моей бригантины!

Для тебя - вторю птахам с утра в пробуждении птиц!
Для тебя - гладиолусы яркие, царские розы!
И к твоим припадая стопам в восхищении ниц,
Благодарен за силу судьбы магаданским морозам!
Благоречие девы святой в Барселоне хранит
Тайну связи имён дочерей... Их на свет появленье
Навсегда принесло в нашу жизнь яркий Солнца зенит!
И о счастии рядом с тобой в твой пою День Рожденья!

Мы летим Провиденьем хранимы под розой ветров!
И желая тебе в этот день вновь счастливой рождаться,
Ощущаю всецело над нами Вселенский Покров!
Благодарен тебе за возможность тобой наслаждаться!
Вот гляжу на тебя, полон дум о Безсмертной Любви
Незаслуженно посланной мне! И тебя созерцая,
Я твоею любовью  живу, и вниманьем обвит,
Как плющом!  Восхищаюсь тобой! И  всегда восклицаю -

Слава Богу за то, что тебя встретить мне суждено
Было в том незабвенном и жарком приморском июле!
В День Рождения твой мы неспешно пригубим вино.
И с надеждой и верой, какие б ветра вновь не дули,
Не согнёмся под ними! Мы вместе! И это для нас -
Необъятная Милость Господня! И, славя Смиренье,
Я тобою дышу! И молюсь о тебе всякий час!
Ты - мой Ангел! И через тебя мне Творца Откровенье!

5 марта 2017 года


Рецензии
Красиво, светло, возвышенно!

Никита Поздняков   09.09.2018 23:14     Заявить о нарушении