Банальная история
С грачами, бездорожьем, и (для рифмы)
Витийствовала струйная капель
На головы браткам и местным нимфам.
Мне было тридцать, - молодая кровь
Бурлила в жилах градусом несладкой,
И, если говорилось про любовь, -
Она текла согласно распорядку.
Их было трое: он, она, весна -
Почти что всем известный треугольник.
Ему, конечно, было не до сна:
"Весна - Светлана более достойна,
Но ветрена, как прожитая жизнь,
Татьяна - подомашней, но ревнива".
Лавировать меж них - анахронизм,
И он прибился к более красивой.
Всё так банально и старо до слёз:
Развод, ребёнок, дрязги, алименты…
"Когда - за тридцать, (вновь для рифмы) грёз
старайтесь избегать", - сказал бы ментор.
Но я - не ментор - просто промолчал
И наступил потом на те же грабли.
Весна, апрель, берёзки и причал…
Бурлить, любить и бесконечно плакать…
Вот так и разбиваются стихи
О штампы неизбежных копирайтов,
О множество бушующих стихий.
Пожалуйста, за мной не повторяйте!
14.03.2017. TSV
Свидетельство о публикации №117031409108