Оставив кипы книг на стариков...

Оставив кипы книг на стариков,
Богатств своих дары, что баснословны,
Несем, как в бога веруя, в любовь,
Беспечно, безоглядно, безусловно.

Но опадает цвет и зреет плод:
Не пиршество ума ли - праздник жизни?
С терпеньем, труд в гнездо себе совьет
Речения, цитаты, афоризмы.

А там пора приходит знать и честь,
Клонясь к земле - небесному подножью.
Что было и что будет - то и есть;
Всё - суета-сует и воля божья.

13.03.17


Рецензии