Отношение...

Отношение...

Отношение к миру и жизни давно изменилось, потеряна непосредственность чувств и способность положительного чувственного восприятия, многое просто претит в обществе, людях, и ни сознание, ни душа не воспринимает, а что-то явно не принимает и не хочет принимать. Душевная чувственность потеряна, чаще многое воспринимается критически или еще хуже - критикански, и ничего с этим поделать уже невозможно. Нет тех ощущений праздников, которые когда-то были и в предвкушении которых присутствовали положительные ощущения и ожидания, теперь этого нет давно, напрочь ушло, а это очень важно для человека. Когда произошел этот разлом сейчас сказать трудно, но развал СССР, наверное, есть основная граница того разлома, которая развилась и усугубилась далее. И еще это, наверное, возраст или такое отрицательное развитие личности и сложившийся характер конкретного человека, причем характер для других не из легких.

14.03.2017


Рецензии