и не было средины марта...

и не было средины марта,
а снег весь полностью исчез,
наверно, скрылся в темный лес
или сбежал в края Брет Гарта!

дворы невольно обнажились,
торчала мерзлая трава
и кое-где, как острова,
сугробов гребни петушились...

но солнце было беспощадно
к малейшим признакам зимы!
и гнали,  строги и прямы,
его лучи от снега пятна!

и каждый день светился счастьем,
как будто праздничный костер,
и солнцем же асфальт весь тер
так, словно первое причастье!

и не с кем даже было спорить,
что может быть еще мороз
побьет сережки у берез?
- но это нужная нам проредь!

уже прошел прощальный ужин
зимы, отправленной в запас.
с утра увез ее карбас,
остались от нее лишь лужи...

и не было средины марта,
а снег весь полностью исчез,
наверно, скрылся в темный лес
или сбежал в края Брет Гарта!


Рецензии