Попрошу Христа

Только       на     Крещенье
Попрошу               Христа
Веруя,    в         прощенье
Поседев ,   с          виска

«  Дай  мне  , боже  с поста 
Даль  родимых           мест
На     краю          погоста    
Деревянный           крест »

Попрошу    в        смиренье
Плача   ,   у           икон
В  ночь   на     воскресенье
В   колокольный         звон               

« Дай   увидеть        снова 
Сруб    родной          избы
Там  ,  где   ждут   родного
Плача  ,     от        тоски 

Где   у             сеновала            
Поправляя ,             стог
Мама               замолчала
Выйдя  ,    на         порог

Чтоб  под    этим      небом
Я   сумел      без       мук
Поделиться            хлебом
С  ее        теплых      рук

14  марта  2017 г
_____________________


Рецензии