Возвращение

На      простых       иконах          капли      мирра
Иней       как      покров             из      серебра
Зябнет                Богородица         Мария
С      божьим     сыном   ,    встав      у     алтаря

С    купола ,   сквозь     ребра    теса     в    щели
Колкие            снежинки                января         
В     час     Крещенья      кружатся   в        метели
Тая,        на          ресницах        у         меня
               
Лики                почерневшие               печально
Смотрят     без        укора          от          вины         
Отражаясь    ,      эхом      снов           зеркально
Как          преданья             русской      старины


Где-то        совсем           рядом     воют    волки
Прорываясь  за  флажки      ,        запутав       гон
Разнося   ,      в        окрестные             околки
Старой          церкви          погребальный      звон

14  марта  2017 г


Рецензии
С большим уважением отношусь к Казахскому народу,
но после прочтения этого шедевра,
Закралась мысль,что душа у Вас Русская:!

С благодарностью!!!

Ё-Тон   21.03.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Все очень просто, это русское образование , русская культура . начиная, с воспитателей детского сада, русские учителя в школе и русские офицеры в армии. Слава богу, мне повезло и я получал это все бесплатно, может только с возрастом, осознавая, каким даром обладаю теперь, читая на русском языке как на родном. С низким поклоном Калиев К.

Кабдрахман Калиев   21.03.2017 19:57   Заявить о нарушении