Россия перед подъемом
Шумит страна, ругается,
к подъему собирается.
К подъему – но когда?..
Кричат все, как всегда.
Иди – кричи на площади,
чего казалось проще бы.
Так нет! все рвутся в диспуте
с телеэкрана выступить.
Вперед! Россия просится –
долой разноголосицу!
Не лебедь, рак да щука –
к согласью путь нащупай!
На площади, на те;сненькой
куда как интере;сненько:
«Союз*, что кровью спаянный,
додушим! додолбаем мы!
Вот в чем сейчас изюминка!» –
орут в мороз и сумерки.
У всех – своя Россия,
разобщена всех сила.
Свобода, демократия –
иным дороже матери.
Вокруг война, проклятия,
а им о демократии...
Богаты наши недра,
да жизнь – сплошные нервы!
А власть зовет на приступы,
единым фронтом выступить.
«Наляжем! наверстаем!» –
от этого устали.
Струится пот с лица,
реформам нет конца…
Шумит страна, ругается,
к подъему собирается.
…………………………………………………………………
*Советский Союз.
Свидетельство о публикации №117031408624