Слезная девичья

Душа болит и мается -
Всё по полу катается,
Всё по полу катается-
И стонет, и кричит.
Зачем скажи мне, Господи,
Венчали с одиночеством!
Зачем меня-Кровинушку
Любовью не насытили,
Зачем росинкой малою
В густой траве затеряна…
Зачем слезинкой Матушка
На белый свет отправила!
Зачем?...
На Белый свет отправила,
А счастьем не помазала…
Красивою и умною
На людях величают,
А мне топиться хочется-
Тоска мне Душу жрёт.
Где мой навеки Суженый,
Мой Суженый, мой Ряженый-
Душа Гуляки-Странника
    дорогу не найдёт…
Скажи, Земля родная,
Скажи, моя сторонушка,
Когда все слёзы высохнут?
Когда за Ясна-Сокола
Я под венец пойду?
Приди ко мне, мой Суженый,
Мой Суженый, мой Ряженый-
Колечко обручальное
В ладошку положи…
17.02.2017


Рецензии