Инкрустация

Мы так привыкли "поиграть" словами,
Что самУ суть, порой, так сложно уловить,
Возможно, что добро должно быть с кулаками,
Но ведь тогда ему придётся в синяках ходить.
===
Молчать ты можешь, говорить иль охать,
Но где бы нИ был и куда бы не пришёл,
Если ты добр,  заметишь тех, кому бывает плохо,
А если злой, - то тех, кому бывает хорошо.
===
Ты можешь быть на стороне закона,
Или искать сакральный, истинный ответ,
Когда есть нимб над головой, то ты икона,
А если нимба нет, то ты – портрет.
===
Бывает так, что нужно звать подмогу,
Но я скажу, чтоб справедливость соблюсти,
Что истина всегда сама найдёт дорогу,
А ложь привыкла ездить на такси.
===
У женщины внутри энергия клокочет,
Да так, что не найти разумного ответа,
Но коль она, вдруг, знает чего хочет,
То нужно убедиться: женщина ли это?


Рецензии
Хорошо. Особо:
"У женщины внутри энергия клокочет,
Да так, что не найти разумного ответа,
Но коль она, вдруг, знает чего хочет,
То нужно убедиться: женщина ли это?"

Игорь Лие   14.03.2017 18:06     Заявить о нарушении