Поющий дворецкий художника Дж. Веттриано...

Искусствоведы приписывали его картинам вульгарность, и называли их лишенными воображения. Критики единогласно твердили — безвкусица! К его творениям относились с насмешками и пренебрежением...
Но это не помешало Джеку войти в список одних из самых дорогих художников Британии, и побить рекорд цен на шотландское искусство. Картина «Поющий дворецкий» (изображающая танцующую пару на пляже под дождем, в то время, как дворецкий и горничная пытаются держать над ними зонтики) была продана на аукционе в Эдинбурге за 744 800 фунтов и перевернула мир искусства!

                ***

                дворецкий напевает
                мелодию под танго
                влюбленные танцуют
                а с неба сок из
                манго...


Рецензии