У Кокшаги

Вьётся тропка средь берёзок
Трепетных, знакомых,
По июньскому откосу,
К пояску речному.

Легкокрылый и хмельной
Аромат душистый.
Окунулся в горизонт
Караван пушистый.

Ветерок зарёвый цвет
Позадул в забаве,
И тропинки белый свет
Завернулся в травы.

Вслед, былиночка луны,-
По вздремнувшим кронам
Позевнула, и с волны
Занырнула в омут.

По узорчатым шелкам,
Из запасов млечных,
Алым сочно отпылал
Метеор беспечный.

Для подруги соловей
Разыгрался звонко.
Что поёт он? Я тебе
Прошепчу тихонько.

17.04.2005.


Рецензии