бойцам невидимого фронта...

В любой войне - кровавой, психологической
Место есть сословию странному:
Они, с "характерами нордическими
Ни в чем не замечены"...
Для них главное
Быть на виду и быть - незаметными.
Быть ушами, глазами, хитростью.
Задавать вопросы, находить ответы,
Носить, не снимая, маску двуликости.
Они на войне даже в мирные годы -
Для них просто нет иного понятия.
Герои на родине.
Патриоты.
А с другой стороны они - предатели.
Грань меж растяженьем и сжатием -
Где та точка равновесия мнений?
Их души - на вековечном распятии.
Их судьбы - полны смятений.
Что там было?
Слабость?
Безысходность?
Или это добровольное призвание?
Быть разведчиком - шпионом то есть -
Не то профессия, не то наказание...
Пока Мир стоит - мира не будет.
Он - как обратная сторона луны.
В любое время гибнут люди....

И только мертвые видят конец войны...


Рецензии