Поиск рифмы в игрушках

Вот медведь, а вот лисица -
Как бы тут не ошибиться! -
Машинки и матрёшки,
Собака прилегла на ножки.
Лев, гепард и кукла...
Рифмы нет в стихотвореньи.
Ладно. Лев, гепард, варенье...
А варенье тут причём?
Лев, гепард с ключом...
А вот ключ - то тут причём?
Гепард да лев с мячом,
Заяц, утка.
(Утка прибаутка!)
Поросёнок, кукла...
(Кукла раздадукла!
Надоела эта кукла:
Рифмы нет спросонок!
Кукла - поросёнок!)
Столик, чашки и тарелки...
(Я вот в рифме неумелка)
Верблюд, осёл...
(Верблюд ушёл.)
Осёл и кубик,
Шарик или Шурик...
Ну, а Шурик тут причём?
Была б рифма, Шурик нипочём.
Суслик, корова...
(А-а-апхчи!
Рифма, будь здорова!
Рифма возмущена:
Такого никогда не видала она!)
Нравится стихотворенье?
(Лев, гепард, варенье?)
Папе с мамой нравится!
(Утка раскрасавица!)
Ну, а что же дальше?
Щас придумаем... Генеральша!
(А... Причём тут генеральша?)
Тут же котик и цветок,
Жираф, размером с ноготок.
(Хотя у нас жираф
Величиной со шкаф!)
Лев, гепард, варенье!
Вот и всё стихотворенье.
    автор - Александр 11 лет


Рецензии