Старая дева
К весне, весьма, она строптива:
То ткёт приданое с утра,
То уж в обед она соплива.
Расплачется и потечёт
Слезою, полной ностальгии,
Того гляди, совсем умрёт,
Пора предать анестезии.
Но только вечер у ворот
Задвинет крепкую защёлку
Она на лужи уж несёт
Хрусталь, работой очень тонкий.
И всю-то ноченьку она
Считает звёзд морозных царство,
А то вдруг снегом наметёт
К крыльцу несметные богатства.
Зима-зима, устали все
От выкрутасов «ниочёмных»,*
Пора отдать бразды Весне –
Девице новоиспечённой.
*ниочёмных - не нужных.
Свидетельство о публикации №117031408228