Зов
Воет, воет под окнами с горечью да с надрывом.
Не могу не признать: Ему несказанно рад,
Наблюдаю, как с ветром уносится вдаль порывом.
Я не видел Его, но тяга вослед шагнуть
Льдом змеится по телу, срастается сил остаток.
Зов дурманит, пьянит, ведёт в колдовскую муть,
Так предательски свеж — оттого бесконечно сладок.
Двадцать лет я ведусь на это, как в первый день,
Как дитя, что несётся по травам за юркой феей,
Только здесь изловить пытаюсь ночную тень.
Только это не сказка, а нечто в разы страшнее.
Говорят, что в лесах таится незримый зверь,
Завывает так жалобно, точно сейчас растает.
Все боятся его, с закатом — замки на дверь,
Люди верят в защиту своих серебра и стали.
Лишь теперь они все считают меня глупцом
Иль сошедшим с ума. Как же хочется крикнуть с горя:
"Забирай, коль решил являться ко мне жнецом,
Я устал, уводи, надоело мириться с долей,
Что несёт Твоя песнь — холодный, пустой призыв!"
Опадают тяжёлые капли с ветвей могучих,
Мне ответ — тишина да отзвук былой грозы.
Погрузив меня в сон, вслед за зверем уходят тучи.
Трое суток подряд мне доводится крепко спать.
Он, оставив меня, пост стремительно свой покинул,
Но уверен в одном: придёт и продолжит звать,
Пока зовом не сгубит, пока не сведёт в могилу...
Свидетельство о публикации №117031408173