Безрассудство

Тут расходятся наши пути,
Без обиды и без напутства,
Ты за глупость судьбу не суди,
Это юности безрассудство.

Быстро мчалась наша весна,
И промчалась мимо нечаянно,
Потускнела над нами луна,
В облаках укрывшись измаяно.

Так бывает, так часто случается,
Подумать вообще не успеваешь,
Кто-то сходится, кто-то прощается,
И года, как мгновенья считаешь.

Вот промчался ещё один год,
Как и всякие, не лёгким он был,
Как-то странно было бы наоборот,
Если б я о прошлом говорил.

Будет новый, а там поглядим,
Что готовит нам жизни дорога,
Я пока, что жив, невредим,
А стало быть, не всё так плохо.

Тебя забыть не получается, пока,
И стоит ли, я сам того не знаю,
И возможно ли, хоть Ты и далека,
Ответ такой на время полагаю.

Ты обидой мой нрав не сочти,
Моей юности безрассудство,
И прости Ты меня, ну, прости,
За мои запоздалые чувства.
14.03.2017
17:28


Рецензии