Что-то внутри

Двадцать пять минут до старта
Я ещё не был так измотан
Дави в пол и давай к закату
Этот мир по лоскутам для погибели соткан
За минуту выверни колёса вправо
Давай хитрить и быть простыми
На этой улице каждый имеет право
Всё постулаты когда-то не были святыми

Впиваемся в секунды и взгляды
Будто последний день на земле
Нам тут никогда не были не рады
Этот город давно утонул в огне
Не разделяем на своих и чужих
Хотя на деле все посмертно разные
Взмах дулом: пиф-паф, вжух-вжих.
Были живые, стали отвязанные.

Давай попробуем всё изменить
К чёрту эти странные будни
Вообще-то, больше некого винить
Путь был жесток, неудобен и труден.
И мы отдышимся на пороге зимы
Будучи уже довольно мудрыми
Нет, отнюдь, мы не учёные умы,
Скорее, мы искусные зануды.

Не гордись, мы ещё так юны…
Заправили брюки в носки и сандали*
Проблем больше нет, избежали войны
За душу в борьбе победить не дали
Поймали удачу за потрёпанный хвост
За него много уже хваталось
Хватайся крепче, этот выбор не прост.
Продержаться осталось малость.


Рецензии