Мне приснилось родное село

Мне приснилось родное село
В незнакомом мне розовом свете.
Там живут все легко и светло,
И поет петушок на рассвете.

Там у каждого дома цветы,
И народ дружелюбный, не строгий,
И забыты давно две беды.
Две беды- дураки и дороги.

Там и водку так много не пьют,
Если только по праздникам, в меру.
Оттого в каждом доме уют,
И родители служат примером.

Там кругом заливные луга,
На которых пасутся овечки,
А в низине Ворона- река,
И ступеньки бетонные к речке.

Я село это очень люблю,
И оно мне дороже столицы.
Не будите меня, я посплю.
Пусть подольше мне сон этот снится.


Рецензии
Очень тепло и по доброму!
Здоровья и творческих успехов!

Панкратов Михаил   17.11.2019 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.