Уродился...

Преступая границ дозволения,
Поневоле в изгои попасть -
Наказание иль преступление?
В масть кому-то... кому-то не в масть.

Накукует кукушка отшельница
Столько лет, сколько будет не жаль...
По дороге от чёртовой мельницы
Может быть, заплутает печаль.

С пепелицею травы помолвлены...
На мучнистой фате спит туман.
Ночью много прощений намолено...
И рассвет будет жизнью румян.

В лебеде голубиное пёрышко
Отыщу, да на счастье возьму.
И слетевший на плечико скворушка
Мне споёт... я поверю ему.

Приласкает меня красно солнышко...
Вот и будет отрада душе.
Уродился я с буйной головушкой...
И другим, вряд ли, стану уже.


14.03.2017


Рецензии