Финишная прямая

Манящий и пугающий,
Мечту пододвигающий,
Нежданно набегающий
Рубеж.
Его придётся выстрадать,
Он не случайно выстроен,
От стартового выстрела –
До меж.
Межи передвигающих
Достигнет меч карающий
И голос назидающий:
Не трожь!
Всё выверено Тренером,
Просчитано, промеряно,
Убрать осталось тремора
Лишь дрожь...
Попавший на ристалище,
Бежит, как на пожарище,
Забывши о товарищах-
Друзьях.
Награды жаждет бьющийся,
Из праха создающийся
И к финишу несущийся –
Во прах...
«Но выйдете, как золото!»,
Прокалены, промолоты,
И выточены молотом
Творца,
Из каменных, обугленных –
Над финишем хоругвями
Взметнутся ввысь упругие


Рецензии