Грусть

Разморенная, беззвучная,
Без вкуса,
Без цвета,
Без запаха,
Уныло-тоскливая, скучная,
Когда одолеет, внезапная,
Безликая серая грусть,
Когда от друзей отвернусь,
Когда мысль свербит безотрадная
Ответом всему:"Ну и пусть"...,
Возьму эту грусть беспардонную
И в глубь лабиринтов пещер
Сведу в туесок халцедоновый,
Где воздух весь пепельно-сер.
Скажу самозванной "подруге":
- Ты здесь посиди на досуге,
Считая охи и вздохи,
Я в жизни так мало успел...-
И выйду на воздух широкий!

23.07.2005


Рецензии