Слався, Король!

Да будет славен король! Истину вознесём!
На какой ни зайди круг, везде длань его!
Солнца лучи, ясный взор его всему голова
Опора моей руке. Благо всякое и прибыток* в доме!
Дух терпения, свет возносящий хвалу !
Самый лучший день на моём пути
Веера в жаркий день, чистый родник!
Дыхание, и уста родные вокруг него,
Вереницы счастливых снов, слався король!
Вершина невообразимая - прах на твоём пути
Отворяющий взор! Вознесённый луч!
У ручья тень в самый жаркий и длинный день!
Самый сильный перст!
Величию твоему краёв не узреть!
Счастливый шёпот из пустоты
Раздвигающий тьму,
Жизни поток по своим* берегам
Вереница дорог для коней
Водопады в рассветный час, Вознесись!
Мысли твои золото для наших колец!
Недоступный вездесущныий князь!
Слава, почёт! Вся полнота в тебе!
Всесильный*! Во взоре всякого!
Непобедимый закон,щит на вражеский взор!
Длань направляющее всё необъятное в час
На защите верь*! и духа вращающегося меч.
Непереложная величина, Сила самых основ!
Начала быль, всесильный дух!
Кущщи райские без стены, поле чистое светлых рун..
Идеальный хорал, Вереница первичных полей.


Рецензии