Печали смотрящих

Архистратиг Михаил наклонился над картой
Там всё утыкано дротиками-флажками
"Они позабыли про финиш ещё до старта
В силосной яме вершки гниют с корешками"

А скоро доклад у Него и там никого не обманешь
Ни строевой подготовкой, ни уставными клише
Его подопечные тянут, забыв, что на всех не растянешь
Земли одеяло! И Михаил мечтает о пресс-атташе

А в бункере под землёю
Его младший, когда-то любимый
Брат паникует слегка
Утратив и цель, и контроль;
Копытный его легион, и крылатые свет-херувимы
Глядят на семимиллиардную
Свою головную боль...

А те копошатся! Куда муравьям? Там - коллективный разум
У этих, когда их чуть более трёх
Мозги - рудимент, балласт
Чтобы не покупать цветы, они разбивают вазу
А сломанный нос - у них милая
Часть предварительных ласк

Но они остаются задачей, они остаются тревогой
Поди, разберись в подковёрных интригах
Да что там - в TV-новостях!
И вдарить охота, и лезут сомнения:
Лучше уж их не трогать...
Порой и благое начало провоцирует жуткий косяк


Рецензии