Юный музыкант

Играет мальчик, и над ним горят
Ещё неярко звёздочки успеха,
Те, кто на репетицию приехал ——
—— Талант!
—— Нет, больше —— феномен! ——
                твердят.

Но если что-то вдруг не удалось ——
То сразу —— "Стой!" —— ему —— профессор
                строгий,
А голос внутренний прошепчет:
                "Брось!"
Не бросит: он —— на правильной дороге.

Профессор, строгий, добрый, как отец,
Ему укажет (нет, подскажет): "Надо
                вот так".
Играет: Высшая награда ——
Что  э_т_о  получилось наконец!

Потом поймёт —— оценит свой успех
Он сам —— не звёздочки —— Звезда
                зажжётся
Над ним, и  с_н_о_в_а  скрипка
                встрепенётся
В его руках, но —— п_о_к_о_р_я_я   в_с_е_х.

        13/IV - 2007 г.               


Рецензии