Дворник у подъезда убирает снег

Дворник у подъезда убирает снег
Расчищая место, торит путь весне
Запевает песню толстый рыжий кот
О своей вольготной жизни без забот

Запевает песню дворник про себя
Про весёлых, смелых, утренних ребят
Его детства ворох, младшая сестра
Лучше всякой кисти уголёк костра

Детские надежды, детские мечты
Мир большой и честный, полный красоты
Тихая улыбка озарит лицо
Снег на тротуаре, мусор пред крыльцом

А метла хохочет в молодых руках
Между многоточий мысли раскидав
Наш мальчишка-дворник лет за 60
Отметает снегом жизнь свою назад

(с) AlexKnyaz


Рецензии