Пробуждение лилий

Покорми меня своим светом, из которого рвутся фотоны
Преломляемых волн ответов на дыхание скоростью в осень
Перезревших неспелых яблок, вросших косточкой в сердцевину
Мякоть-память теряет сочность, убегая с концами в зиму,
И внедряется мелким шепотом в потаенность нездешнего дыма

Отпусти мою руку. Чужая? Или все же религия в силе?
Философских канонов мысли переплетом ложились на вишни,
Консервированные по старинке без химических в меру добавок
Для кого-то наверно забава, для мене же твой мир – это пища
Один день без тебя – погибель, день с тобой – пробуждение лилий

Цветность снов яркокрасочным спектром выпускает погоду на волю
Дождь заснул моросящей луною под подушкой из хлопка и зноя
Снег писал о тебе мемуары, вновь пытаясь создать день и вечер,
А я вновь просыпалась, укрывшись полушелковой мыслью о море
Но внедрялся борей в мою сущность, отгоняя напевы покоя

Только ты уловить тонко можешь каплю радости с грустью в коктейле
На моей чуть обветренной коже и по голосу дремлющей трели
Прототипом душевной гармонии поселилась на крыльях Психея
Ты – Париж мой, в котором мы вместе побываем в кафе «Lа palette»
Я скучаю, люблю больше жизни, комментарии вслух здесь излишни…


Рецензии