Пока не начат Божий суд

Под лунный свет, под звездный блуд,
успеть бы выпросить у Бога,
пока не начат Божий Суд,
чуть-чуть продлить мою дорогу.
Я до конца пройду по ней,
по суете мирской шагая.
Крылатых запрягу коней,
и пусть несут к воротам рая

А ты Господь прости грехи,
добрее будь, учитель строгий,
мои крамольные стихи,
души израненные строки.

Земная суть не так проста,
понятна лишь в "лучах заката".
Нам не дано начать "с листа"
все то, что пройдено когда-то.
Коней крылатых не запрячь,
и не подбить судьбу, подковой.
Отыгран мною этот матч,
и нет согласия на новый.

Забудь Господь мои грехи,
закрой тетрадь подсчетов долгих.
Мои крамольные стихи,
не так плохИ.
...Или... не плОхи?
               


Рецензии
Cтих хорош, как песнь, дружок!
Возьми с полки пирожок!..

=== C улыбкой,

*&* V *&*

Вольт Яковлев   27.03.2017 10:28     Заявить о нарушении
...изящное окончание!

Михаил Павлов 4   19.01.2019 12:55   Заявить о нарушении
Это - юмор в "коротких штанишках"...(Для тех, кто его понимает).

Вольт Яковлев   19.01.2019 15:30   Заявить о нарушении