Ветераны

1 куплет :

Орденов строгий ряд на твоей гимнастёрке защитной,
Первый за Сталинград, ну, а этот за Курскую битву.
На медали строка : - "За отвагу ", "За мужество","Смелость ",
Не померкнет в веках: -воевал ты за правое дело!

Пулемётчиком был,или может за фронтом шагая,
Обеспечивал тыл, кровь с рубашек солдатских стирая.
Иль осколки гранат, из сердец вынимал без наркоза,
Может мёртвых ребят , хоронил под сосной иль берёзой.

ПРИПЕВ :

ВЕТЕРАН, ВЕТЕРАН - это имя по-прежнему свято!
Благодарный поклон от потомков спасённых прими,
Был ли ты командир, или просто быть может солдатом,
Но ты выполнил долг в те суровые годы войны! --- 2 раза!

2 куплет:

Шёл к Победе солдат, большаком тёмной ночью по тропам,
Было, - на смерть стоял, под Москвою в промёрзших окопах.
Сквозь свинцовый туман, нёс победное знамя к Берлину,
Умирая от ран, подрываясь на вражеских минах.

Достаём ордена, в день Победы Девятого МАЯ,
Словно в море волна, оживёт в доме память седая,
Блеск достойных наград,- это радость и горечь утраты,
Командиром ты был, или просто(хорошим) быть может солдатом?

ПРИПЕВ :

 


Рецензии