Лагуна

                N

Далеко, далеко океанским волнам
Вторят пальмы, ветвями качая.
По песчаным,обласканным берегам,
В дивных красках наземного рая.
Лёгкой, плавною кистью рисует вода
Невесомость пушинок - узоров,
Пара птиц белокрылых летает сюда,
К тихой радости пляжных просторов.
Семенящие крабики в белом песке,
Веселясь, оставляют следочки.
Просто нравится им полежать на бочке,
Чуть понежиться в тёплом песочке.
Развалившись вальяжно в уютной тени,
Толстопузые дремлют кокосы,
И о жизненном смысле решили они
В прошлой жизни ещё все вопросы.
В колыханьи раскидистых пышных ветвей
Птички яркие пёстро щебечут,
Потихоньку бредёт приглашённый ручей
С говорком океану навстречу.

Облака улеглись, распушились.Кружат
Над распахнутой Солнцу лагуной.
Пара птиц белокрылых неслышно парят
В светлой радости, бережно - юной.

Апрель 2014.


Рецензии