Мы не умеем жить
Всё больший люд отчерчен белым мелом.
Мы были так отчаянны и смелы,
Что всё вокруг похоже на обман.
Не всё так плохо и не так критично,
Хоть жизни все давно уже публичны.
Все говорят: "Веди себя прилично!",
А у самих-то в голове туман.
Так и живём. Неважно, кто и сколько.
Нам всем достались маленькие рольки.
Мы натерпелись в этой жизни столько,
Что не хотим уж здесь существовать.
А есть ли смысл в нашем с вами горе?
Стихами мы его не переборем,
И даже если здесь, в огромном море
Стихов мы много сможем срисовать.
Мы можем всё покрыть в миру стихами,
Оставив мир отчаянный с грехами;
Но всех нас тут оставят с потрохами
Ведь этих строк, отчаянья и слёз.
Свобода слов не требует желаний;
Эмоциям не нужно ожиданий;
Как нет нужды до всех переживаний,
Осколков снов, останкам наших грёз.
И, верно, всё от этого печально,
И кажется, что это нереально.
Забудьте всё, что было изначально:
Оно давно уж не имеет смысле.
Нет смысла в том, чего мы ожидали,
Хотя мы раньше за него отдали
Всё, от чего до этого устали.
Сейчас об этом только наши мысли.
Оно не нужно, честно, между нами.
Мы снова ходим где-то городами.
Наш вечный сон наполнен именами,
Что мы теперь не вспомним ни за что.
Всё слишком плохо, но не так критично.
Не стоит думать: всё давно публично.
И не сказать, что это всё отлично
От старых слов, что сбудутся потом.
Свидетельство о публикации №117031400689