майские грозы

небо убивается в тоске -
уж для этого даны нам грозы мая
все засохшее на каменном песке
ливни весело и живо орошают

дождь стучится в сад, стучится в дом
просится в тяжелые ворота
между листьев слышен его стон,
словно очень горько плачет кто-то


поле дождь смиренно орошит
где-то там, за дачей, гром раската
счастлив тот, кто жить скорей спешит
страстно, с упоеньем, без остатка


смочит ступни дождь детей чудных
грянет гром - и снова стихнет где-то
дождик потрудился и затих
это значит - наступило лето..


Рецензии