Про наши праздники и мышь под веником

Под старым веником сидела тихо мышь,
Людские прибаутки знать не знала,
Грызть книги приходилось, ведь не спишь,
Но грызть не значит, что их прочитала.

Итак, она в углу под веником сидит,
А тут застолье,праздник, все гуляют,
Кто водку пьёт, по сторонам глядит,
Кто крошки на пол со стола сметает.

Внимательно глазами водит мышь,
Ага,вот крошки, экие растяпы!
А за столом уже "Шумел камыш.."
И мышка крошки подгребает лапой.

Как хорошо под веником сидеть,
Такие песни бы почаще слушать,
Пусть люди продолжают пить и петь,
Спокойно мышка будет крошки кушать.

А я б таких гостей погнал взашей,
Кончайте пьянствовать, пора ловить мышей!


Рецензии