***

Пусть не приходит осуждение и злоба, а только радость, любовь и мудрость!

Как-то раз в одежде смирной,
Среди вежливой толпы
Появилось это чувство,
Чем сердца порой полны.

Оступился кто-то дальний
И о нём теперь молва
В мир без всяких оснований
Мертвые несёт слова.

У людей есть дар бесценный,
Речь чудесно сложена,
Только это бесполезно,
Если совесть сожжена.

Нет любви здесь к человеку,
Только к гордости своей,
Что в душевные калеки
Превращает злом людей.

Но лишь чуткости немнго-
Вновь победа над собой,
Только честная дорога
Возвышает путь земной.


Рецензии