Куда поедем?

Я задолжал тебе и марту,
Ещё, апрельскому теплу.
Среди фиалок на Монмартре
Забудем зимнюю хандру.

Парижа лоск и волны Сены,
Нам лучший психотерапевт
Но, вопреки, - поедем в Вену?
Там звуки вальса и абсент.

Я задолжал тебе по - праву,
Пришёл черёд списать долги
Капризен Север, своенравен:
Под дождь и снег пишу стихи

Но вижу, что не греют строчки
В Европе, чуточку теплей
Здесь холод, там - набухли почки,
Хотя, Отчизна и милей!

Я задолжал тебе и марту,
Хочу исправиться весной.
Твой ноготочек чертит карту*,
Куда поедем, Ангел мой?

Примечание автора: * - географическая карта, глобус

Написано 14 марта 2017 года


Рецензии
Сейчас настали такие времена, что при желании можно осуществить любую мечту по части маршрута, были бы денежки.

С улыбкой!

Галина Карташова   22.03.2017 18:09     Заявить о нарушении
В этом ты права, Галочка:-)
Были бы денюшки:-) Спасибо за отзыв!

Стратонов Валерий   24.03.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.