Свобода без крова

Кроны деревьев облиты дождём,
Моя голова заблудилась в сомненьях.
Назло всем врагам чрез преграды идём,
И только из губ наших слышится пенье.

Зачем мы взошли на чужие холма?
Кем будем казаться, прищурив глазища?
Ведь мы завсегда отошли от ярма,
Нам нужен голодный глоток вместо пищи.

Не нужно нам крова в холмистых степях,
Мы кубарем скатимся в чистое поле.
Чтоб сильные крики оставить в ветрах,
И враз ощутить неземное раздолье.

Кто в поисках света привык к темноте,
Кто в мокрых ботинках бредёт по пустыне,
Тот к жизни устроен премного сильней,
Того, кто прирос к родовой пуповине.

И мы хладнокровны к бездушным красотам,
Что в жизнь не сравнятся с мгновеньем весны.
Те люди, что раз прикоснулись к высотам,
Однажды прочувствуют вес глубины.


Рецензии