Лагерная история

Средь равнин в долине солнца
Стоял старинный косой дом.
У засохшего колодца
Крысы бегали кругом

За версту все обходили,
Увидав издалека,
И легенд много ходило
Про седого мясника.

Говорили: «Тёмной ночью
Он выходит на охоту,
Надевая шкуру волчью,
Рыщет где-то по болоту.

Коль в лесу ты заплутаешь,
И не выйдешь до заката,
Голову ты потеряешь.
Остальное всё зверятам.

Голову на шест повесит,
И поставит в огороде.
Вороны уж с поднебесья
Кровью окропят природу.»

Не знаю точно есть ли дом тот,
Откуда он в моих мозгах,
Но точно знаю: снится он мне,
В душе засел какой-то страх…


Рецензии