Ложь
служила приукрашенная ложь.
И ныне лжёт политик всякой масти:
на правде далеко не уплывёшь.
Ложь кажется порою безобидной,
а лжец - всего лишь милым шутником.
Хотя, на самом деле, ложь, как мина,
когда-нибудь взрывает нас потом.
Она, как плесень или ржа в железе,
съедает наши души день за днём:
непрошенной в дела и мысли лезет...
Жить с ложью - то же, что играть с огнём.
Бывает ложь благая, во спасенье:
больному лгут родные и врачи;
пророки лгут, ссылаясь на "знаменье",
чтоб заработать денег на харчи.
Не любит ложь являться неприкрытой,
находит подходящий псевдоним:
то правдой прикрывается забытой,
то тайной, что поведал аноним.
Есть в прессе мастера по этой части:
крупица правды, остальное - ложь.
И лжёт народ такой же лживой власти...
За правду ныне не дадут и грош.
Свидетельство о публикации №117031406610