Бродяга Тиль
Нет никого на дороге.
Куда бредёшь, одинокий Тиль,
В кровь сбивая босяцкие ноги?
А кто это сзади вздыхает так,
Словно мешок или тюк картошки?
Ах, это толстый обжора Гудзак.
Что ему надо на скользкой дорожке?
Солнце и ветер спутники их,
Ковыль им волной за волною
Навевает какой-то забытый мотив
Дудочкой полевою.
Что обернулся, дружище Тиль?
Я не дам тебе ни флорина.
Впереди у тебя ещё столько миль
И только не будет сына.
По голубой прохладе дня
От столетья к столетью в вере
В Господа нашего Иисуса Христа
Пройдёт с тобой верная Неле.
И это последний мой вздох
О славных друзьях де Костера.
Не собирайте ж последних крох,
Что разбросало по свету время!
28.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117031406562