Твои ладони
Который испечен тобой недавно
Из наших глупостей и наших бед,
И из побед, а это главное.
Все это мы месили день за днем,
Месили тесто непонятной жизни,
Но вера и надежда были в том
Котле разлуки,горестном и чистом.
Ты добавляла в тесто сладкий мед,
Я добавлял, порой, не в меру соли,
А печь судьбы, раскрыв горящий рот,
На нас смотрела, как удав на кролика.
Все это вечно, как леса и степь,
И завтра будет так же, как и прежде:
Мужчина. Женщина. Разлука и Надежда.
И, как твои ладони, теплый хлеб.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117031406505