1000. Живыми движет
И хаотичное движение.
Им многоликая толпа
Несёт улыбку, раздражение.
Кто открывает просто дверь,
И в мир из комнаты выходит,
Он только тут, только теперь
Осознаёт, что происходит.
Ты сделал шаг, вошёл в толпу,
Но ты ещё не понимаешь,
В раю ты, или же в аду,
Согласен или возражаешь.
Тут аромат и перегар,
Шум, разговор, немые взгляды,
Цвет кожи белый и загар,
И удивительное рядом.
Тут отдыхают, устают,
Здесь чувство локтя, неприязни,
Едят, работают и пьют,
Справляют траур, или праздник.
Благодари этот момент,
За предоставленное счастье.
Это большой эксперимент
И ты сейчас его участник.
Чтоб ненавидеть и любить,
Порой достаточно мгновения.
Улыбкой можно одарить,
А можно выразить презрение.
Сейчас, в преддверие весны,
В этом людском, великом прайде,
Я на скамейке запасных
И до конца уже в офсайде.
Свидетельство о публикации №117031406487