Эфемерность

Я сегодня надела
             Этот шарф голубой,
Прогулялась несмело
             По тропинке земной,
С позолотою годы
             В обновленном пути,
Мне б нейроны свободы
             В этой жизни найти.
Я борюсь то и дело
             С непогодой в сердцах,
Только нет ей предела,
             Бьют набаты в висках,
Исхудавшая верность,
             Как и нежность - редка,
Здесь и честь - эфемерность
             И мужская рука.
Муравейник отвислый
             Между пальцев слона,
Муравьиные смыслы -
             Нынче жизни цена.


Рецензии